Reviews

Write your COMMENT on the course page, which you passed. And he will be here...

Продвинутый ныряльщик Advanced Open Water **
Вероника и Миша. Север
24.09.2017

Огромное спасибо, Ахла) очень приятное место где чувствуешь себя как дома. вечный праздник, посиделки как с туристами, так и опытными драйверами с интересными историями. Саша очень хороший инструктор, внимателен под водой, с ним чувствуешь себя в полной безопасности. Тоне тоже огромное спасибо) это энциклопедия подводного мира и океан юмора и позитива) остались с хорошими впечатлениями и желанием приехать еще)

Open Water Diver *
Alon Rosenberg Kfar Saba, Israel
06.08.2017

I stayed for 6 days in Ahla Diving Center and got the best diving experience I could imagine. I came with my 12 years old son that took Open Water Diver course and my 18 years old son that dived with me 2 dives a day.
Gilad and Roni guided us for the whole week and they are amazing, true professionals and grate fun, thanks guys.
The owner is so friendly an at the same time responsible for safety, and making sure we will receive the ultimate relaxing diving experience.
We left the villa with extraordinary memories and as better divers.
I would definitely recommend Ahla Diving Center.

Refresh / Check Dive
concrete USA
25.07.2017

"Refresher Session "

After checking on-line, that my PADI Open Water was done in 1988, a one day refresher was required! Spent a chilled day with Ronnie, who was gentle with us & got us back diving for 45 mins really swiftly! Highly recommended

">Original review you can read here

Продвинутый ныряльщик Advanced Open Water **
Natalya V Russia
25.07.2017

“Это больше, чем просто дайвинг!”

AHLA - не просто дайв-центр Эйлата, это целая идеология, это семья, для которой главным приоритетом являются дайверы.
Любой, кто захочет совершить погружение, автоматически становится гостем виллы, на которой царит очень теплая и дружественная атмосфера, способствующая общению, обмену опытом и обучению.

Профессиональное отношение к делу, новое оборудование, безопасность, знание нескольких языков, удобная инфраструктура виллы, трансфер до дайв-сайта - вот почему выбрали AHLA. Но на самом деле получили гораздо больше,
мы увидели жизнь дайверов изнутри, ведь в погружении важно не столько море, а люди, которые поймут твои трудности, помогут, разделят твои восхищения, смотивируют на дальнейшее саморазвитие и приобретение новых навыков дайвинга. Спасибо! Вы - лучшие!

Original review you can read here

Guided Dive
Shay Doron Israel
14.07.2017

Excellent service ! Don't settle for unprofessional teaching make sure to come here and learn all you need ! Will be coming back for my 2nd level
Thanks Ahla team !!

Original review you can read here

Guided Dive
Efrat Veber Israel
14.07.2017

AMAZING ���

Original review you can read here

Guided Dive
Shahar Meshulam Israel
14.07.2017

If you are looking for the best experience you can get in Eilat and the red sea, this is the place for you.
Not only in diving aspect, but socially as well.
Lead up by one of the most experienced and passionate diving Instructor I had the pleasure to meet.
Once your trip will be over, all you are going to think about is when you are coming back, home.

Original review you can read here

צלילת הכרות
מיה גל‎ Israel
14.07.2017

חזרנו היום צפונה, אחרי חמישה ימים מאתגרים ונפלאים עם ג'וש - האיש והאגדה!
ג'וש מדריך מצויין, נעים ומקצועי. הוא חזר שוב ושוב על החומר, תיאורטי ומעשי, עד שהיה בטוח שהבנתי הכל. ידע להרגיע אותי ברגעים בהם נבהלתי, חיבר אותי היטב אל העולם הקסום שמתחת לפני הים, אבל לא אחרי שלימד אותי כל פרט בשלב שלפני הכניסה למים. כל הטיפול בציוד, תיכנון הצלילה, ההבנה של איך כל זה פועל ועוד. איש עם אינטגריטי ואהבה אמיתית לים ולצלילה <3
תודה ג'וש

Original review you can read here

צלילת הכרות
שרית ירושלמי‎ Israel
14.07.2017

הינו במועדון .סבלנות הצוות אינה יודעת גבולות.עם הרבה אהבה חיוך והמון בטחון נותנים לך לחוש שאתה היחיד החשוב ואתה אלוף .אז כן נכנסנו לברכה לתרגול ואח"כ לים היה נפלא חבל שנגמר .אין ספק שנשוב בהזדמנות הראשונה .תודה לצוות הנפלא.

Instructor Course
Udi Freeze Israel, Tel-a-Viv
14.07.2017

Personal, relaxed and professional atmosphere in this excellent diving resort.

Original review you can read here

Introduction Dive
Stela Rafanides Esonia
14.07.2017

Perfect, kind and really nice instructors. We enjoyed time with them under water and diving was amazing. Beutiful underwater world with lot of spieces which you can see there. For me and my brother it ´ s unforgetable experience. I recommend you to try diving with them. �


Original review you can read here

Introduction Dive
Caroline Elisabeth Amelie Poland
14.07.2017

Thanks for a chillout diving day :-) See you again!

">Original review you can read here

Introduction Dive
sabina Israel
14.07.2017

תודה רבה על אחלה של צלילה!
למרות כל הפחד שלי מהמים , בזכותכם נהנתי מהנוף הימי ;)
תודה רבה לך טוניה על יחס אישי ! את תותחית!

Original review you can read here

Divemaster
Roman Zhukovski Belarus, Minsk
14.07.2017

Excellent instructors, great expierence!

Original review you can read here

Introduction Dive
Shuki Lehavi Israel
14.07.2017

Josh, Avner and Tonya were absolutely amazing, we truly enjoyed it!!!

Original review you can read here

Guided Dive
Aran Gotfrid Israel
14.07.2017

best experience, best people. had an amazing dive and a good time chilling at the center. gilad was an awesome guide. 10/10

Original review you can read here

Скуба Дайвер (Scuba Diver)
Yevgenia Gorkina Ukraine
14.07.2017

Дайвинг-центр AHLA-это не только то место, где вас научат погружаться,но это ещё и общение,новые друзья,профессиональные,доброжелательные инструктора открывающие мир дайвинга.Это незабываемые впечатления,интереснейшая учёба с отработкой всех навыков и сдачей экзаменов.Прекрасно организованный сервис.Желаю им от всей души всех благ!

Original review you can read here

Introduction Dive
Peter_and_Natan Vilnus, Lithuania
14.07.2017

Были в Эйлате в апреле на детских каникулах с 8-летним сыном. Первый раз в жизни погрузились в одном из дайвинг клубов на берегу (не Ahla). Погружение было хорошим, но очень грязно, костюмы рваные, к берегу шли босиком по грязи и камням. Сыну очень понравилось в воде и очень не понравился сам клуб. Но стал проситься еще. И вот решили не ехать куда-то далеко, а сходить пешком в клуб Ahla. Что получилось:
За те же деньги 40 минут погружения вместо 20.
Понятный ребенку инструктаж на русском языке от Тони, любящей детей.
Прекрасное снаряжение, оказывается можно надеть водные ботинки, а на них ласты, а не карячиться по прибрежным камням и стеклу
Чистые раздевалки и душ
Привезли и погрузились туда, куда хотели, а не в толпу аквалангистов на границе с заповедником, и вернули обратно после погружения.
Неплохие фотографии и видео.
"Папа, может мы не пойдем в нашу гостиницу, а останемся здесь?"
Спасибо Тоне и Саше!
Original review you can read here

Introduction Dive
Andrey K USA
14.07.2017

Amazing service and unforgettable experience!!! Diving is the best attraction at Eilat and AHLA team helps you to feel it. Many thanks and hope to see you again)))

Original review you can read here

Refresh / Check Dive
Alan EU
14.07.2017

Relaxed, Personalised Service from Professional Divers

AHLA Diving School is not just another dive school - it emphasis a diving lifestyle and the staff and other divers are very professional and welcoming.

Located in a small house that is a short distance from the sea, the dive school is more secluded, and allowed a relaxed and quiet briefing for our dives with no distractions.

Our instructor, Alex was extremely knowledgeable, and provided a very thorough and attentive refresher of the basics, ensuring that we felt comfortable from start to finish, from equipment assembly, weighting, what to expect, excellent teaching and communication under-water, and debriefing.

We had two dives, one a refresher which is recommended, even if you've been diving a lot, as you may pickup one or two things that you've forgotten - the focus is on techniques, such as controlling buoyancy and mask clearing, recovery and safety. The second dive was a fun exploration of the three sisters coral dive site near the Egyptian Border. We spotted a vast array of sealife, including an amazing Octopus that camouflaged with the rock - thanks Alex, I don't know how you spotted the guy!

We thoroughly enjoyed the dives, and were also provided with some memorable snaps and video footage that we will cherish - It was unfortunate that our stay in Eilat was so short, otherwise we would have loved to have dived more with Ahla!

We were also provided with recommendations on what to do in Eilat and invited to join the guys for drinks - excellent spot, and would love to come back and visit.
Thanks again!

Рефреш–дайв
Dmitriy N Russia
14.07.2017

Погружался с ними 06.05. Перед поездкой долго выбирал к кому обратиться, нашел ребят в интернете случайно и не пожалел. Первые впечатления не однозначные - частный дом с бассейном, в некотором отдалении от моря, домашняя обстановка и вообще непонятно где, как и что, и какое отношение это все имеет к дайв-центру!? Т.е. тем кто привык к серьезным дайв-центрам предлагаю просто расслабиться! По факту все очень хорошо, кофе угостили (к стати рекомендую - кофе вкусный), комфортно разместили. Несмотря на всю обстановку и атмосферу - все серьезно и правильно. Делал рефреш - сделали все как положено без поблажек и отступлений. Что очень порадовало хорошее снаряжение, индивидуальный подход, идут на встречу всем пожеланиям и предложениям - за это отдельное спасибо! Забавная ситуация получилась - инструктор с которым я погружался - с ним же погружался 4 года назад когда он работал в другом дайв-центре, выяснилось случайно! И такое бывает :) Спасибо ребята, буду в Эйлате обязательно заеду понырять!

Original review you can read here

Гид-дайв с инструктором
Anatoliy Sashin Russia
14.07.2017

Дайвинг в Эйлате.

Отдыхал в Эйлате с 21.05. Очень хотелось понырять на красном море, по запросу в интернете нашел несколько дайвцентров, отправил запрос. Ребята из Ахла ответили наиболее быстро и полноценно дали всю информацию. По приезду пришел к ним, дайвцентр расположен на вилле (А-Эла, 4), добраться легко из любого места города. Из дайвцентра Вас отвезут на машинах к месту погружения, так что не бойтесь, что дайвцентр расположен далеко от моря.
Отличные, молодые ребята, Александр, Тоня, Миша и Дин, приятная обстановка "нескончаемой сиесты" (на вилле был маленький черный песик:)). Хорошее оборудование, хорошие цены на дайвинг. Сразу сделали страховку, провели рефреш-дайв. Рефреш совместили с погружением. В Эйлате отличные дайвсайты, есть реки, пещеры, рифы. Ребята отработали на 5+. Незабываемые впечатления от Найт-Дайва с Дином (Спасибо тебе, парень)))).

Самое главное, что для ребят дайвинг все еще в удовольствие, а не работа. Анатолий.

Original review you can read here

Ознакомительное погружение
Elena Israel
14.07.2017

Приехали с сыном в Эйлат и решили погрузиться на рифе после посещения Подводной Обсерватории. Уже не в первый раз пользуемся услугами ребят и все как обычно прошло на высшем уровне, смогли найти подход к моему сыну который немного паниковал так как боится некоторых представителей морской фауны! А фото и видео на память более ста штук это вообще выше всяких ожиданий!!!
Отдельное слово об оборудовании, все чистое, новое и подобрано было индивидуально!

Original review you can read here

Ознакомительное погружение
Konstantin Orlov Russia, St. Petesburg
14.07.2017

“Первое погружение на 5+”

Очень понравилось погружаться с Тоней и Сашей, спасибо вам за время и эмоции, первое в жизни погружение и на ура. Не думал что будет на столько приятно и легко. Вагон впечатлений поедут со мной обратно во всеми любимый пасмурный Питер. Еще раз Спасибо. Погружались 31.05.2017 все супер.

">Original review you can read here

Refresh / Check Dive
Jeroen B EU
14.07.2017

“Great experience”

Did my refresh course and three additional dives with Tonia and was great! Relaxed atmosphere, good equipment and very flexibel. We stayed at the villa which houses also the diving centre (check airbnb) and this was a perfect match. Would definitely recommend!

">Original review you can read here

Refresh / Check Dive
concrete69 Portsmut, GB
14.07.2017

After checking on-line, that my PADI Open Water was done in 1988, a one day refresher was required! Spent a chilled day with Ronnie, who was gentle with us & got us back diving for 45 mins really swiftly! Highly recommended

Original review you can read here

Гид-дайв с инструктором
Надежда М Belarus, Minsk
07.07.2017

Это просто Саша и Миша. Никаких отчеств, гордыни, снобства. Вполне простые приятные парни, которые взяли и сделали. Уехали из своих стран в чужую культуру, чтобы коренным образом изменить свою жизнь. А получается, что меняют чужую. Каждый день.
Саша белорус, уехал по программе, весь день расписан, в коротких промежутках с удовольствием рассказывает, как оказался в Израиле, как устраивал свою жизнь, получал необходимые документы, как привыкал к постоянной жаре, расстался с девушкой и приезжает на родину праздновать Новый год.
Миша из России, к переменам подтолкнула как ни странно мама. Занимался скайдайвингом. Сдает в аренду виллу, обучает студентов, ловит кайф от ночевок в пустыне и ни за что не променяет эту жизнь в несносной жаре на возвращение обратно. Но небольшие каникулы в родном климате все же считает полезными. На вопрос о хобби ответил: "Дайвинг", немного подумал и неуверенно: "Но это наверное уже не хобби..."
Такие ребята.
А вместе они - дайвинг-центр Ahla в небольшом городе Эйлате на Красном море.
А как все начиналось? - Однажды встретились четверо людей и приняли решение создать центр дайвинга. Сняли виллу, создали сайт, набрали небольшую команду неравнодушных и сделали это. Здесь можно заказать пробное погружение, если ты новичок, или пойти дальше, организовать фотосессию под водой, обучиться дайвингу и получить сертификат или взять в аренду снаряжение.
А можно просто насладиться движем, чего на вилле этих ребят предостаточно. Здесь можно встретить людей всевозможных национальностей, дом ребят открыт для всех, кто открыт для него. Пара дней и начнешь понимать даже тех, кто говорит только на иврите. Потому что здесь говорят на языке доброты и сплоченности. И нет закрытых дверей. Впервые за долгое время мне захотелось взять кисть в руки.
Они почти никогда не сидят на месте: готовится снаряжение, наполняются воздухом баллоны, сушатся гидрокостюмы, курсирует микроавтобус, отвозя и привозя всех желающих изучить подводный мир. Я не решилась. Жалею. Но я видела ребят в деле. Насколько же нужно любить свое дело, чтобы набраться столько терпения! Кто-то не может адекватно пережить страх, истерики, поток глупых вопросов - но инструктор спокоен и тактичен, объясняет, успокаивает, поддерживает. А главное - верит в тебя! Даже если ты не веришь. Невольно начинаешь уважать этих ребят. На вопрос о том, как организм выдерживает перегрузки, вызванные большим количеством погружений в день, Миша ответил просто: "Нормально. Устает немного просто..."
Вот и все.
Я ревностно читала отзывы о них, боясь, что люди разные, всем мил не будешь, но напрасно. Прекрасные слова.
А один написан будто мною: "Если вы молоды независимо от возраста, то тут вы будете среди своих на уютной вилле с бассейном и потрясающим видом, с балконами и беседками во дворе, с уютными комнатами, ванными и душами, кондиционерами, каминами и мангалами, среди чистоты и комфорта без излишеств, в атмосфере романтики и расслабленности. А если захотите поплавать с аквалангом и увидеть красоты подводного мира с таинственными утонувшими кораблями, кораллами и удивительными обитателями глубин, то опытные, ответственные, надежные и деликатные инструкторы помогут вам и научат с нуля и до уровня дайвера-профессионала в зависимости от вашего желания. Подходит для людей ВСЕХ возрастов, без различия пола, расы, религии, национальности, языка, роста, веса, цвета, количества щупалец, наличия/отсутствия хвоста, третьего глаза и т.п."
Лучше и не напишешь, та что удачи вам, ребята, в моем лице вы нашли вашего самого преданного поклонника, надеюсь на скорую встречу!

">Original review you can read here

Ныряльщик в открытой воде Open Water Diver *
Marcel B Amsterdam
01.07.2017

“Ahla diving amazing dive experience!!!!”

A great one week holiday with my son was the result of the team at Ahla dive resort. What a friendly and social team that absorbed us as their best friends. We had the best , excellent and charming Ronnie Y. as dive instructor for our PADI open water course. She did an amazing job to explain everything in an all "zen" relaxed approach. We had exiting evenings at the "dive" radio station and the BBQ with all other divers and instructors. I could not have wished a better way to get this training together with my son. Thanks Ahla and team and special thanks to Ronnie Yurushalmi, you are gifted with great instructor skills!!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Original review you can read here

Сертификат за 1 день (Discover Scuba Diving)
Jonathan Alexander Kravchenko Israel, Eilat
26.06.2017

Потрясающая атмосфера, классный подход, который позволяет перебороть внутренний страх первого погружения. Ребята - Мо...

Original review you can read here

Ознакомительное погружение
Evgenii Unklerufus Russia
25.06.2017

Отличное место

Original review you can read here

Ознакомительное погружение
Jahongir Akbarov Poland
22.06.2017

Its definitely one of the best diving center in Israel. Me(25) and my Mother(62) tried to dive for the first time. Ahla team was very friendly and polite, explanations were very clear. They helped us to overcome our fears and dive up to 6 metres deep. Location is very close to the center of Eilat, easy to find. Prices are one of the lowest in this area. If you need some place to stay, they also can help you with that. I definitely recommend them if you want to experience unforgettable moments

Original review you can read here

Продвинутый ныряльщик Advanced Open Water **
Elena Sologub Israel, Eilat
27.05.2017

I went through the Advanced Open Water Diver Course in Ahla, I liked it very much, stayed under the good times. I recommend everyone to go diving in Ahla!!!!!!!!

Original review you can read here

Ныряльщик в открытой воде Open Water Diver *
Senya Jan Israel
21.05.2017

Best Diving in Eilat! Very professional instructors, especially Josh, thank you for course) I stayed at the villa for a week, and it was a fantastic week. Really cool place for this money. The atmosphere in the villa is very comfortable, all the guys are very friendly and help in everything

Original review you can read here

Refresh / Check Dive
BrasovLumumba Estonia
06.05.2017

"The best instructor ever!"

Thank you for the whole Ahla team for making our stay in Eilat so memorable. Our instructor was Josh and "he is the guy" for anyone who wants to start diving and learning it properly!!!! I have been diving all around the world, but never met a guy like this, who probably swims slightly better than the fish underwater and is also very capable of teaching the others to do the same....suggest taking also a night dive to experience the special feeling "creating stars" underwater and discovering how good is actually our nightvision. We will be back to get our kids to take the "advanced open water" certificate with Josh. Thanks for the whole team, though! Everyone was special and helpful! What a patience they showed with our 11 year old! All the equipment is brand new and works fine! Accommodation in the villa is also very good, such a nice place to relax after the dives! Super pool! Very highly recommended! Balshoe spasibo za vsjo! Anu, Daniel, Alex and Robin


Original review you can read here

Certificate in a day (DSD)
Efrat D Israel
02.05.2017

“AMAZING ”
Great people, great place! We had a blast! All clean and super nice, warm welcoming and beautiful spot. The best you can get in Eilat! Warmly Recommended ❤

Original review you can read here

Guided Dive
Anu Despan Romani
24.04.2017

Thank you Ahla team and especially our instructor Joshua Lewis for the incredible experience!!!!! Josh, you dude, you are truly amazing, it feels as if I was learning to dive again and these were the dives nr. 50 to 54 in my logbook!!!!! A very special experience was the night dive, sitting in a circle creating stars!!!! Would advise anyone to try that out! All the dives were special, amazing corals and fish in the Red sea! We will definately be back and stay with you again, the villa is truly amazing, a beautiful house with beautiful people inside! Can´t thank you enough, especially for the patience with our kids and also for everything else! Highly recommended! Felt like staying with a true family!

Original review you can read here

Introduction Dive
Mr_Timch Seattle, Washington
14.04.2017

Stayed in Eilat for a couple of days while on family vacation from US and needed to schedule a quick dive with my son (13 and we are both certified open water divers).
My stay in Eilat was on Saturday and calls to most diving centers were unsuccessful - no answer, probably due to Shabbat. Only Ahla dive responded right away. Had a quick chat on the phone and was scheduled for dive next morning.

Despite running into car trouble next morning and arriving half-hour late, we still managed to proceed with our diving plan.

The Ahla office is a nice remodeled house with a pool and an option for logging. It's not located directly on a beach or in the crowded hotel area, but only a few blocks away so there is plenty of street parking and quiet if you decide to stay there.

Upon arrival we offered a coffee and went over diving plan details and getting diving insurance which is now required (~$27 US in April 2017 online). We changed our diving plan from 1 to 2 tanks, for which we were offered dive photography at no additional charge. We had nothing except scuba masks for the dive with us and was pleasantly surprised to find most of scuba equipment for rent in like new condition.

Drive to a dive site took about 5 mins. Our car was out of service, so they used their own vehicle for that. Before going in the water, we stopped at diving base across the street from the beach to sync on dive plan, signals, get the wet suit on leave out personals in a locker and get cup of coffee/tea before the dive. Then it took another 2 minutes to drive to our dive site.

Sasha is an excellent and patient dive instructor and photographer. He done an addition safety check with my son just before the dive. Our dive went smooth and produced a lot of nice pictures. Unfortunately my own mask started leaking, but Sasha carried a spare that allowed me to change it underwater without dive interruption. There were only two of us in the group + instructor.

After the dive we returned to dive base, where you can take shower, change back to dry clothes and pickup your personal belongings.

Dive photos became available a couple of days after the dive through Internet media sharing site - no memory cards to buy, loose or worry about file corruption. Although I had to call Ahla dive a couple of time to remind them my email address they have misplaced. Perhaps it would be good idea to information locked in email reservation in the first place.

Very please about this dive experience and would definitely dive again with Ahla dive next time I'm in Eilat.

Original review you can read here

Introduction Dive
Kevin Seattle, Washington
10.04.2017

“Awesome Time!!!”

Did a simple discovery dive with my girlfriend, lead by the instructor Gilead. In one simple day we did a quick class followed by some pool training, then into the sea. Gilead made us feel very comfortable with the process and the equipment. It was both of our first time doing any type of Scuba and the instruction was easy and very understandable. Altogether a 45min dive and it was amazing. I would def do it again. Thanks Guys. Kevin

Original review you can read here

Продвинутый ныряльщик Advanced Open Water **
Sergey Gokadze Russia, Moscow
29.03.2017

Diving was wonderful
I got unforgettable experience on course open water diving.
I was introduced to world of fish and coral.
Instructors experienced and qualified professionals helped cope with fear of first dive/
I grateful team Ahla for a good time

Original review you can read here

Introduction Dive
vm202 USA, New York
19.03.2017

“Excellent diving instruction in Eilat!”
My wife and I had an outstanding diving experience with Ahla Diving.

A bit of a background may be helpful. I am an experienced diver with Advanced Diver PADI certification. My wife on the other hand never made a successful dive; she tried once years ago in the Caribbean but the instructor was not patient and had a large group. She refused to try ever since.

Our plan was for me to dive while my wife snorkels around the reef. We found Ahla Diving through a travel agent. Alexander, the diving instructor, offered to pick us up at the hotel. He was very flexible allowing us to set the time and was very punctual with the pickup. He took us to the diving center where Tonya -- another diving instructor -- gave an orientation to me and another young boy, who was a beginner diver. Tonya was very patient, knowledgeable, thorough and full of excitement. So much so, that my wife, who was listening to us, decided o give diving another try. Moreover, at Ahla, unlike many other places, I dove around the world, the diving instructor and the diver are paired one-on-one. Tonya promised to stay with my wife and to personally guide her through the dive.

After the orientation and equipment selection, Alexander and Tonya drove us to the diving station where we put on our wetsuits, were issues tanks with compressed air and assembled out diving gear. Then we drove to the spot on the beach where the dive was to take place.

I was assigned a dive instructor Misha, who was very professional and calm. Once he learned that I was an experienced certified diver he adjusted his instructional style to match my experience and we had a wonderful dive swimming around reefs with colorful fish.

My wife was nervous in the beginning. Due to her prior bad experience, she was apprehensive and was a bit hyperventilating. But Tonya was calm, patient and very reassuring and after a few minutes of tension, my wife was able to successfully submerge. Throughout the entire dive, which at ~15 feet was fairly shallow, Tonya stayed patient, calm and vigilant, at times literally holding my wife's hand. My wife enjoyed her dive tremendously and could not stop talking about an octopus, a stingray and lots of tropical fish she saw during her dive. Thanks to Tonya and the rest of the Ahla team she was able to overcome her apprehension.

One more thing needs to be said about the Ahla team that went beyond the call of duty. I left my swimming trunks at the dive station. I called Alexander, who found my swimsuit and brought it to my hotel in the evening.

Overall we had a superb experience. Everyone at Ahla was professional, nice and courteous. They delivered above what was promised. I highly recommend them to anyone, especially to nervous beginner divers.

Original review you can read here

Introduction Dive
avichail Israel
19.03.2017

“Diving with Ahla”
Ahla Diving Centre... Not another word needed! Great place, great people, Joshua Lewis is by far the best diving instructor I've had the honour of meeting and diving with! Anyone who wants to learn how to dive in Eilat, or just wants to hang out in this awesome villa, Ahla Diving Centre is the place for you!

Original review you can read here

Ознакомительное погружение
Max M Россия
19.03.2017

“Просто ahla ребята!”

Советую и ещё раз советую погружаться с ребятами из Ahla! Приятные, общительные, энергичные люди, доступно объясняют, у супруги после инструктажа пропал страх (отдельное спасибо Тоне за позитивный инструктаж), Саша спасибо за фото! Ну и в целом спасибо за сервис, мы к вам ещё вернёмся!

Original review you can read here

Ознакомительное погружение
Олег Н Russia, St. Petesburg
07.03.2017

“Отличный дайв центр! Советую!”

Мне очень понравилось погружаться вместе с AHLA дайвинг! Долго выбирал дайв клуб в Эйлате и ни разу не прогадал со своим выбором. Очень хорошие инструктора, спасибо огромное Александру и Тони. Очень хорошо все объясняют, под всегда рядом, с ними не пропустишь ни одну рыбку под водой, на все обратят ваше внимание, и покажут что и как делать перед и после погружения. Еще хочу сказать, что отличное оборудование, все в очень хорошем состояние, большой выбор. К ним также можно приезжать на виллу жить, но это для тех, кто планирует приезжать именно дайвить несколько дней.
Также ребята сделали нам хорошие фотографии, а это память на всю жизнь.
Если буду еще раз приезжать в Эйлат, то обязательно позвоню ребятам, чтобы еще раз по дайвить с ними.

Original review you can read here

Ознакомительное погружение
rikkethewicked Russia
07.03.2017

Однозначно советую!
Начну с того, что это было мое первое погружение - интродайв. Инструктор забрал нас с отеля и отвез на виллу, где были подобраны гидрики. Затем двинулись в сам центр, который был расположен недалеко от берега. Там был проведен инструктаж и после этого уже поехали непосредственно на берег для погружения.
Спасибо огромное Саше и Тоне за дружественную атмосферу (практически с самого начала были на "ты") и профессионализм. Все разложили по полочкам! После этого уже при погружении чувствовала себя спокойно и уверенно.
Советую новичкам однозначно!
Посетили в феврале 2017

Original review you can read here

Introduction Dive
Tomer E Israel
05.03.2017

Amazing place, great vibes, experienced instructors.
Josh is your go to person for every aspect of diving in eilat. And also the coolest dude ever.
Already booked my next visit.

Ныряльщик в открытой воде Open Water Diver *
רחלי יוסף Israel
02.03.2017

גם אנחנו צללנו עם "אחלה" היה ממש אששששש יפההה כייףףף מדריכים טובים עם יחס אישי וחם מקצועים ביותר. חוייה מדהימה פשוט אחלה✌✌✌✌ Original review you can read here

Introduction Dive
Anna Tereszkiewicz Poland
01.03.2017

I could not recommend AHLA Diving enough! I had my introductory dive with Aleksander and it was just perfect. He is one very experienced diver and he made it really easy, joyful and very safe experience for me. The underwater world was just amazing - Aleksander knows the best spots to dive in Eilat. Do not hesitate and book yourself this rememberable adventure with AHLA divers! You will not regret it - promise!

Original review you can read here

Introduction Dive
Haya Gelb Israel, Eilat
22.02.2017

“Love :)”

Love it!! Awesome experience
I had the best diving guide, Alexander.
It was a good day ✌. Recommends to all :)

צלילת הכרות
hana h Israel, Jerusalem
09.02.2017

“מומלץ!!!”

הייתי בצלילה עם "אחלה". אלכסנדר המדריך היה סבלני ונחמד מאד. מדריכת הצלילה כייפית. היתה חוויה מדהימה! ממליצה לכולם!

Original review you can read here

צלילת הכרות
Moshe R Israel
08.02.2017

עשינו צלילת הכרות, קבלנו יחס מדהים וליווי מקצועי לאורך ‪המדריכים שליוו איתנו לצלילה היו תותחים , נתנו ביטחון, באו עם חיוך והכל בכיף ובסבלנות

Original review you can read here

Introduction Dive
Indrė Žilinskaitė Vilnus
24.01.2017

Savaitės dienoraštis. 2 diena. Dykumoje nueidamos gulti suplanuojam, kad kelsimės 6 ryto, nes juk norim viską pamatyt! Kaip planuota nesigauna, bet viskas išeina tik į gerą! Atsikeliam normaliu laiku prieš 9 val. sugebėjusios žadintuvą išjungti 20 kartų, išsiruošiam iš palapinės ir matom kaip mūsų draugas (taip jau drįstam sakyt) verda mums kavą ant ugnies ir ruošia pusryčius. Daržovių troškinys su kiaušiniais ir milijonu prieskonių valgomi tiesiai iš keptuvės su skrebučiais, sėdint ant kilimėlio ir tiesiog dalinantis įspūdžiais! Galiausiai susipakuoji ir esi pasiruošęs grįžti į civilizaciją. Hostas būdamas nerealus nuveža tave per visą miestą į hostelį, kur tu gauni pasidėt daiktus ir išsiaiškini, kad dėl šabo raudonojo kanjono nebus, niekas nebevažiuoja, užtat teta hostelyje duoda gerų patarimų, pasiūlo nueit į prie stoties esantį turgelį ir pamini nuolaida X bare! Varom į centrinę stotį, susirandam turgelį.. Groja muzika, žmonės rengia pasirodymus, karšta.. Panorim alaus! Štai du vaikinukai pila vietinės daryklos alų ir pakviečia ateit vakare į barą. Susidomim, bet dabar laikas į povandeninę observatoriją! Pamojuojam vėžliams, susitariam su auksinėm žuvelėm, kad išpildys norus ir išsiaiškinam kaip ten kas su rykliais. Grįždamos autobusu nugirstam pokalbį apie muzikinius fontanus. Aišku norim ir mes! Grįžusios namo fifinamės ir grįžtam atgal į miestą. Kas geriausia, kad dieną gertas alus yra gaminamas priešais mūsų namus! Pažadam, kad sugrįšim prieš miegą! Fontanai, milžiniški, posh viešbučiai it verdantis gyvenimas! Aišku susirandam atrakcionus vieną iš jų išbandom! Jau išalkusios pradedam ieškot maisto, pageidautina jūros gėrybių. Centre kainos didokos, todėl sprendimas vienas - kam ieškot svetimų dievų! 45 min kelio ir mes esam savo bare, kuris galėtų būti Izraelio Pievos (kas norės tas supras), o žmonės tiek sutikti čia, tiek visur mieste kalbina, noriai bendrauja ir yra laimingi! Gaunam degustacinį setą, kad galėtume išsirinkti! Skanus ir tas ir anas, bet išsirenkam 1l ir didelį mix'ą jūros gėrybių! Viskas yra taip skanu, kad laižomės pirštus ir niekaip negalim atsidžiaugti! Pakartojusios alaus grįžtam namo, planuojam kitą dieną ir einam gulti, ryt laukia pusdienis Eilate ir kelionė į Tel Aviv!

Original review you can read here

Продвинутый ныряльщик Advanced Open Water **
Иосиф Израиль
21.01.2017

Сделал 4 погружения в рамках курса AOWD, декабрь 2016, инструктор Александром Койфман. Собираюсь закончить курс в следующий приезд в Эйлат, весной.
Получил большое удовольствие, прекрасный и доброжелательный инструктор, новое снаряжение, подвозка до дайв-сайтов и обратно.
Ну а красота кораллового рифа и его обитателей просто неописуема, одним словом АХЛА!
Спасибо и до встречи весной!

Стресс и спасение на воде (Stress'n'Rescue)
Exodus Nomadic Caravan Israel
11.01.2017

The best service you can have ;)

Original review you can read here

Гид-дайв с инструктором
Maria B Israel, Petah Tikva
07.01.2017

“Оборудование и костюмы на высшем уровне”

Очень крутой дайвинг центр на вилле, нам так понравилась сама вилла, что пожалели о том, что сняли гостиницу...Отличные ребята Алекс, Джошуа и Миша - такие позитивные ребята, как из кино про дайверов: загорелые и веселые! оборудование офигенное, костюмчики новые и очень теплые: мы взяли пятерки (5мм) совсем не замерзли за час под водой в январе. Делали дайв к месту которое называется "пещеры", там очень красиво. нас туда привезли и оттуда же забрали на машине, вообще можно, как я поняла делать дайв к любым местам ( в некоторых дайвинг центрах пользуются только ближайшими сайтами). мы с мужем уже не новички в дайвинге, так что у нас часть оборудования была своя, тем не менее, когда инструктор Алекс выдавал нам костюмы я заметила, что у него там есть ботинки для дайверов (что тоже БОООЛЬШАЯ редкость для дайвинг центров в эйлате), это конечно не обязательный, но важный момент учитывая то, какое количество морских ежей обитают у берега. вообщем 100% вернемся и будем погружаться с ахла дайв!

Original review you can read here

Introduction Dive
Jonna S Finland
07.01.2017

“Professional scuba diving in Eilat!!!”

It was our first time in Eilat and scuba diving with Ahla really made our vacation 5/5! We did fun dive with the best instructors and were amazed. Very big recommendation for everybody!

Original review you can read here

Ознакомительное погружение
milaa Russia, St. Petesburg
06.01.2017

Впервые в жизни решилась на что-то столь экстремальное и никогда не пожалею об этом опыте! Ребята в дайв-центре настоящие профессионалы с ними было очень спокойно и приятно не только нырять, но и просто общаться) Вначале посидели в дайв-центре, все нам рассказали, чего ожидать, потом поехали на море и тут...началось! Это какое-то волшебство..не передать словами. Спасибо вам большое!
Теперь я очень хочу научиться нырять самостоятельно, при первой же возможности полечу к Вам учиться (:

Посетили в Декабре 2016

Original review you can read here

Introduction Dive
Alexander Morgan Russia, Simferopol
04.01.2017

“Super scuba diving point”

It was my first time in Eilat, also fist scuba diving experience! Was really amazing dive, saw a lot of colorful coral and beautiful fishes. I recommend to everybody to go scuba diving in Ahla Dive Center in Eilat. Very professional and funny team! Thx to them and good luck!

Посетили в Январе 2017

Original review you can read here

Ознакомительное погружение
brovkm Подмосковье, Россия
04.01.2017

“Очень круто!”

Инструктора замечательно проделали свою работу. Более того, не могу не отметить степень их компетенции. На всех этапах мероприятия они всегда находились рядом и четко контролировали ситуацию. Таких как эти парни я бы рекомендовал всем. Не прогадаете!

Посетили в Январе 2017

Original review you can read here

Ознакомительное погружение
Ксюша Питер
04.01.2017

Thank you very much Joshua!it was amazing!я в аквалангах новичок, но тем не менее, могу оценить. Моим инструктором был Джошуа, человек из Америки, который аквалангом занимается очень давно, лет 30. А вот мое погружение было вторым, но мне было совсем не страшно, потому что Джошуа успевал быть и внимательным и еще и на пару с Сашей развлекать меня фотосъемкой и экскурсией вокруг. Нырять с аквалангом это действительно то, что стОит попробовать сделать в жизни, и не раз! Ребята попались очень классные, довезли до места, все время шутили шутки и при этом когда вошли в море я чувствовала себя безопасно. К тому же в сравнении с остальными дайв клубами у Ахлы очень низкие цены, Одним словом АХЛА!:-)мне повезло что я с вами познакомилась, спасибо:-) жду фото, друзья мне сказали, что Саша отличный фотограф!

Посетили в Декабре 2016

Original review you can read here

Сертификат за 1 день (Discover Scuba Diving)
Anna Санкт-Петербург, Россия
01.01.2017

“Незабываемые впечатления!”

Спасибо инструкторам компании Ahla Dive! Это было очень круто! Ребята профессионалы - очень опытные, хорошо объясняют и погружаться с ними одно удовольствие!
Погружалась впервые и теперь буду искать возможность заняться дайвингом снова;))

Посетили в Декабре 2016

Original review you can read here